19:06 

Десять простых правил боди-позитива!

Body Positive
1. Примите свое тело. Сегодняшнее. Не вчерашнее, не завтрашнее, не "в идеале, если я 2 года буду работать над собой", не "после фотошопа" - здесь и сейчас.
2. Найдите в себе 10 черт, которые вы любите - независимо от того, сколько вы весите и как выглядите. Помните о них всегда. Навскидку: пальцы, глаза, волосы, талия, лодыжки, походка, какие-то жесты, любимая причёска, косточки ключиц. Ну ладно, для начала: хотя бы пять! Но не меньше.
3. Напоминайте себе, что истинная красота – это красота духа, а не только тела.
4. Не фокусируйтесь на отдельных частях тела. И не самонакручивайтесь.
5. Окружайте себя позитивными людьми. Выставите границы, в которых вам комфортно с другими и не бойтесь их отстаивать. Нет ничего дурного в том, чтобы попросить близких больше не лезть не в свое дело (помним, "Моё тело - моё дело!")
6. Носите красивую и удобную одежду, в которой вам хорошо.
7. Развивайте критическое восприятие по отношению к продукции масс-медиа – известно, что манипулирование сознанием через СМИ можно снизить при критичном восприятии предлагаемой информации и образов.
8. Делайте себе что-то приятное – то, что даст «понять» вашему телу, что вы его цените. Любой уход - массаж, маникюр, педикюр, тёплая ванная или лишние 2-3 часика сна.
9. Не пилите себя. Сорвались с диеты? Закурили, когда пытаетесь бросить? Аутоагрессия? Отметили, записали в блокнотик, пожурили себя и посочувствовали себе - и вернулись к плану, если он хорош.Вместо пилёжки, потратьте силы и время на действительно важное и нужное - например, помойте пол или сходите прогуляться.
10. Начинайте день с улыбки. Чем труднее ваш день, тем важнее выкроить в нём хотя бы 15 минут на что-то, что вас порадует.

Идея (с), усовершенствованно для diary.ru.

URL
Комментарии
2015-12-01 в 21:26 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
"Не фокусируйтесь на отдельных частях тела"
Так по отдельности они хорошо смотрятся. Сам по себе обычный нос. Сами по себе обычные глаза. А вот в целом вся композиция смотрится, как крипота. Природа долго и кропотливо подбирала черты, которые совершенно не сочетаются друг с другом.

   

Боди-позитив на дайри.ру

главная