19:06 

Десять простых правил боди-позитива!

Body Positive
1. Примите свое тело. Сегодняшнее. Не вчерашнее, не завтрашнее, не "в идеале, если я 2 года буду работать над собой", не "после фотошопа" - здесь и сейчас.
2. Найдите в себе 10 черт, которые вы любите - независимо от того, сколько вы весите и как выглядите. Помните о них всегда. Навскидку: пальцы, глаза, волосы, талия, лодыжки, походка, какие-то жесты, любимая причёска, косточки ключиц. Ну ладно, для начала: хотя бы пять! Но не меньше.
3. Напоминайте себе, что истинная красота – это красота духа, а не только тела.
4. Не фокусируйтесь на отдельных частях тела. И не самонакручивайтесь.
5. Окружайте себя позитивными людьми. Выставите границы, в которых вам комфортно с другими и не бойтесь их отстаивать. Нет ничего дурного в том, чтобы попросить близких больше не лезть не в свое дело (помним, "Моё тело - моё дело!")
6. Носите красивую и удобную одежду, в которой вам хорошо.
7. Развивайте критическое восприятие по отношению к продукции масс-медиа – известно, что манипулирование сознанием через СМИ можно снизить при критичном восприятии предлагаемой информации и образов.
8. Делайте себе что-то приятное – то, что даст «понять» вашему телу, что вы его цените. Любой уход - массаж, маникюр, педикюр, тёплая ванная или лишние 2-3 часика сна.
9. Не пилите себя. Сорвались с диеты? Закурили, когда пытаетесь бросить? Аутоагрессия? Отметили, записали в блокнотик, пожурили себя и посочувствовали себе - и вернулись к плану, если он хорош.Вместо пилёжки, потратьте силы и время на действительно важное и нужное - например, помойте пол или сходите прогуляться.
10. Начинайте день с улыбки. Чем труднее ваш день, тем важнее выкроить в нём хотя бы 15 минут на что-то, что вас порадует.

Идея (с), усовершенствованно для diary.ru.

URL
Комментарии
2015-12-01 в 21:26 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
"Не фокусируйтесь на отдельных частях тела"
Так по отдельности они хорошо смотрятся. Сам по себе обычный нос. Сами по себе обычные глаза. А вот в целом вся композиция смотрится, как крипота. Природа долго и кропотливо подбирала черты, которые совершенно не сочетаются друг с другом.

     

Боди-позитив на дайри.ру

главная